华骏新闻
所在位置:首页 > 新闻资讯 > 华骏新闻

“青岛港即墨港区”即黄班列正式开通

时间:2017/10/16 16:18:27 点击:
      10月16日上午,“青岛港即墨港区”即黄班列启动仪式在华骏物流园举行。青岛港国际物流有限公司、青岛铁路经营集团有限公司、即墨国际陆港管委会共同签订“青岛港即墨港区”即黄班列合作协议。一辆载满集装箱的列车从华骏物流园出发,驶向青岛前湾港黄岛港站。“青岛港即墨港区”即黄班列正式开通。
      即黄班列进入常态化运行后,青岛国际陆港辖内的华骏物流园将成为即墨首个集货物查验、通关、集散、分拨功能为一体的口岸型内陆港区,与青岛港实现物流、信息等资源无缝隙对接,对华骏物流园构筑海陆空铁“四位一体”多式联运国际物流大通道,加快融入国家“一带一路”战略具有重要意义。
今年7月19日,青岛国际陆港与青岛港集团签订战略合作协议,“青岛港即墨港区”正式挂牌运营,在济南铁路局、青岛大港海关、青岛出入境检验检疫局的支持
下,积极开通即黄班列及青新欧国际货运双向班列。目前,青岛大港海关、青岛出入
境检验检疫局已进驻现场办理查验通关业务。据介绍,济南铁路局给予运费下浮政策支持,同时,青岛港黄岛港站和即墨港区在装卸费用上实施下浮政策,为企业降低物流成本,共同保证即黄班列正常运营。
      即黄班列的运行,既可缓解青岛港的疏运压力,又可让华骏物流园成为具有码头进出口功能的胶东半岛地区重要的综合性内陆港区。即墨即发、雪达、森麒麟等出口企业的商品可在华骏物流园就地通关出口,经即黄专列直达前湾港前沿码头,不受天气影响,大幅减少通关环节,降低通关时间,同时降低企业物流成本,实现了“省时省钱”的目标,提高了企业竞争力。
 
      作为国家级物流实验基地、交通运输部多式联运货运枢纽节点、山东省重点综合物流服务园区、青岛市陆路物流系统重要设施布局、青岛地区首家开通海运跨境电商的海关监管场所,华骏物流园将借助此次即黄班列开通,充分发挥自身良好的区位优势和完善功能,进一步提升园区作为青岛港内陆港区的口岸功能,为即墨市经济发展做出更多贡献。


上一篇:即黄班列昨日成功试运行
下一篇:公告